慧聪网首页所有行业资讯中心企业管理商务指南展会访谈行业研究博客慧聪吧找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通站点地图

慧聪礼品工艺品网

送礼常识:有趣搞笑的韩国送礼习俗

2011/7/13/11:27来源:互联网

    [慧聪礼品工艺品网]韩国人有许多比较奇特的生活习性,有的可以借鉴,有的是无论如何也不能融入。

    有趣的送礼习俗

    接触过韩国人的朋友一定都会对韩国人送礼方面的哲学感到吃惊和不解,但大多时候可能是觉得有点哭笑不得。因为两国间的文化差异,致使礼尚往来的过程中都会摩擦出十分有趣的火花。韩国人送礼物大多比较随性,而且也没有中国人那样的很多禁忌,所以不免就会闹出很多趣事来。

    一个中国的朋友要回国结婚了,于是到韩国朋友家去告别,韩国朋友非常热情的招待了她。去之前没有提到要结婚的事,直到聊天快结束时才告知这位韩国朋友。那个韩国朋友听后很意外,也很高兴,匆匆跑到里间拿出一把雨伞来说,为了表示对朋友即将新婚的祝贺,送朋友一把伞。那朋友当时差点晕了,要知道,伞的谐音就是散,在中国,新婚之前这种礼物可是很忌讳的啊。但是对方那么热情,这位朋友也不好拒绝,就不得已收下了。回来后一讲,让人笑作一团。

    另一对中国夫妇到韩国半年后搬了新家,于是请韩国朋友来家里温锅吃饭。一个韩国朋友带来了快半人高的一大袋子的苞米花,送给了这对夫妇。这对夫妇收到这样的见面礼,还真是有点感到意外。后来我们去那对夫妇家很多回,每次去她都很痛苦地说,你们快帮我把这苞米花消灭了吧,我们俩每天吃,都吃不完。

    一个朋友有一次跟着研究室的韩国人一起到韩国教授家里做客。他们合计着怎么也得买点东西,不能空手去啊。于是韩国人想了半天,去超市了买了一大袋洗衣粉,抱着就去教授家了。中国朋友看了一个劲儿地冒汗,韩国人送东西还真是实惠啊。还是这个研究室的韩国人,出国去欧洲,回来后给研究室的每个人都带了礼物。结果打开一看,是块香皂,虽然说那香皂很好看,但还是令人哭笑不得。

    之前跟着去了教会。韩国的教会经常会发东西,但基本都是吃的,印象最深的一次是每人发一个煮熟的鸡蛋。

    学校里的舍管科每年都组织外国留学生联欢,其中有竞赛,发很多奖品。基本也都是吃的、用的,比如一箱方便面,几盒牙膏。最有意思的一次奖品是一沓没拆封的复印纸。

    韩国年轻人也很逗,喜欢在朋友过生日的时候送对方内裤。不知道这是韩国一直延续下来的传统,还是近几年的风潮。

    韩国人对你好的话还喜欢把自己用过的东西送给你。他们认为把自己最喜欢的东西给了你,就表示我是真的很喜欢你这个人。

    韩国超市和商场,一到过年过节一定会推出很多大礼包,都是包装好的。最有韩国特色的莫过于一大盒的洗漱用品,牙膏、洗面奶、洗发水、护法素,整整一大盒。再有就是包装很好看的袜子,在韩国也很受欢迎。

 

网站地图

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|